Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Власти Якутии рассчитывают получить в 2021 году федеральную субсидию в размере более 300 млн рублей на поддержку талантливых детей, сообщил ТАСС министр образования и науки республики Владимир Егоров.

"Мы уделяем большое внимание формированию системы работы с одаренными детьми. Сделано многое. В 2021 году мы надеемся получить федеральную субсидию в размере свыше 300 млн рублей [на работу с одаренными детьми]", - сказал Егоров.

Он добавил, что работа будет вестись на базе регионального центра выявления и поддержки одаренных детей по методике федерального фонда "Талант и успех".

По словам министра, в 2020 году будет построен учебно-лабораторный комплекс Малой академии наук региона, откроется Международная арктическая школа. "С сентября школа заработает. Она направлена на развитие международного образования путем реализации программ международного бакалавриата", - отметил он.

Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей работает на базе Малой академии наук Республики Саха (Якутия). В нем проводятся профильные смены по математике, физике, химии, биологии, шахматам и проектной работе. На базе центра проходят лекции ведущих ученых по актуальным проблемам науки и техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2020 11:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ