Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Власти Якутии намерены обеспечить прохождение диспансеризации в 2020 году для 80 процентов населения республики, сообщила ТАСС заместитель председателя правительства региона Ольга Балабкина.

По ее словам, республика одной из первых среди субъектов РФ в январе направила заявку на модернизацию первичного звена в здравоохранении, куда вошли фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), поликлиники с первоначальным приемом граждан, больницы в сельских населенных пунктах. Балабкина сообщила, что сейчас поставлена задача усиления специализированной помощи, отметив тенденцию размещения высокотехнологичной помощи в городе Якутске с учетом готовых к такой помощи медицинских организаций и подходящей логистики.

"Мы одновременно действуем по разным направлениям: с помощью федерального центра усиливаем первичную помощь, которая в основном будет направлена на профилактику. Хочу обратить внимание, что на 2020 год мы ставим перед собой задачу охватить диспансеризацией практически 80 процентов населения Республики Саха (Якутия)", - сказала Балабкина.

В ноябре 2019 года Якутия была отмечена на заседании правительства РФ за активную работу и высокие показатели диспансеризации, помимо республики были названы Тамбовская и Астраханская области, Республика Алтай и Хабаровский край.

В рамках национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография" Минздрав России выстраивает систему профилактики, которая в сочетании с выявлением хронических неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистых, онкологических, эндокринных и ряда других) на ранней стадии позволит избежать развития осложнений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2020 13:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ