Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Лжекафе, алкоточки, находящихся вблизи школ и многоквартирных домов, а также «засилье» лиц без определённого места жительства беспокоят население Губинского округа Якутска. Об этом они сообщили 22 января на встрече с главой города Сарданой Авксентьевой. Мероприятие было посвящено отчёту об итогах деятельности Окружной администрации в 2019 г.

«Будут внесены изменения в постановление Окружной администрации, Количество объектов, вблизи которых нельзя размещать алкоточки, будет увеличено. В том числе мы рассмотрим 202 и 203 микрорайоны», – сказала Сардана Авксентьева.

Отметив, что проблема с бомжами является актуальной для всей республики, мэр отметила, что в прошлом году помощь по адаптации была оказана более 700 лицам без определённого места жительства. «В Якутске неоднократно проводилась акция «Путь домой», в которой участвует Окружная администрация. Обследовано несколько сотен людей, которым оказывается медицинская помощь, желающие помещаются в Центр социальной поддержки «Тирэх». Их сопровождают в районы по месту жительства, принимают меры по восстановлению документов, но они часто возвращаются обратно», – сказала Сардана Владимировна.

Что же касается строительства мостового перехода через овраг между 202-м и 203-м микрорайонами, на что сетуют горожане, то мэр сообщила: «От вашего округа поступила заявка на республиканское финансирование по программе поддержки местных инициатив. Этот вопрос будет рассмотрен, и мы надеемся получить финансирование».

В прошлом году в Губинском округе были сданы в эксплуатацию несколько новых социальных объектов, в том числе Айыы кыhата, детский сад номер один «Звёздочка», SMART-библиотека. Местные жители считают, что теперь округ нуждается в спорткомплексе, где можно было бы заниматься футболом, волейболом, баскетболом, а также адаптивными видами спорта.

«Мы рассмотрим новые школы, в которых есть доступная среда, и выдвинем свои предложения», – сказал начальник Управления образования города Алексей Семёнов.

В целом, город достиг основных плановых показателей социально-экономического развития. Прозвучавшие в ходе мероприятия вопросы и предложения внесены в протокол и будут переданы профильным структурам Окружной администрации и в Якутгордуму для решения и подготовки ответов горожанам.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2020 14:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ