Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. Новый способ мошенничества: дистанционные аферисты похищают деньги с помощью приложения TeamViewer, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

В дежурную часть ОМВД России по Хангаласскому району обратилась 60-летняя женщина. Она пояснила полицейским, что накануне вечером ей позвонили якобы со службы безопасности банка и сообщили, что только что зафиксирована попытка несанкционированного снятия денег с банковского счета, и им требуется помощь клиента.

Чтобы предотвратить хищение денег, лжеспециалисты попросили её установить приложение «TeamViewerQuickSupport» и сообщить ID пользователя. Пожилая женщина выполнила их требования, а также назвала данные своей карты. Звонившие сказали, что нужно произвести еще одну операцию, чтобы полностью обезопасить свой счет, но сделать это можно только с помощью банкомата. Лжесотрудники банка даже вызвали ей такси, чтобы она смогла съездить в Якутск, чтобы произвести операции с банкоматом. Приехав в город, женщина решила перед походом в банк зайти к своему сыну. Вместе они позвонили на «горячую линию» банка и заблокировали карту, после чего женщина обнаружила, что с неё похищено более 30 000 рублей. Тем временем, звонки от лжесотрудников банка прекратились.

Уважаемые граждане! Дистанционные аферисты постоянно придумывают новые способы мошенничества, один из которых дошел до Якутии. Мошенники представляются сотрудниками банка и говорят, что хотят помочь сохранить деньги клиента, поэтому просят установить программу«TeamViewerQuickSupport» (или другое приложение похожее по функционалу), которая позволяет получить удалённый доступ к чужому смартфону или компьютеру. Для подключения аферисты просят сообщить id, тем самым получая полный контроль над телефоном жертвы и его функционалом с возможностью совершения мошеннических операций.

Чтобы не стать жертвой данного мошенничества, необходимо знать, что сотрудник банка никогда не будет просить совершить какие-либо действия, назвать кодовое слово, одноразовые пароли, установить какие-либо приложения и т.п. Зато это делают мошенники!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2020 00:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ