Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Подданный Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес, путешествующий от Магадана до Байкала, остановился в четверг в Томпонском районе Якутии. У путешественника сломался велосипед, также он намерен выждать несколько дней из-за грядущих морозов в выходные, сообщили в четверг ТАСС в администрации села Кескил, где находится сейчас испанец.

"Он прибыл к нам в село примерно в 12:00 (06:00 мск), приехал он на машине, так как оказалось, что у него сломалось колесо велосипеда. Планирует либо остаться здесь на несколько дней, потому что в выходные прогнозируют снижение температуры ниже 50 градусов (на 23 января температура в селе Кескил, по данным администрации, составила минус 48 градусов), либо поехать завтра в село Мегино-Алдан на машине. Сейчас он пошел в школу, чтобы встретиться и пообщаться с детьми", - уточнили в администрации.

Как отметили в Единой дежурно-диспетчерской службе Томпонского района, испанец прибыл из Оймяконского района во вторник в поселок Хандыга. В четверг в 9:00 (03:00 мск) путешественник выехал в село Кескил и должен был преодолеть около 35 км.

В декабре 2018 года испанец приехал в Магадан, чтобы совершить велосипедный заезд до Байкала. Во время путешествия по Колымской трассе он решил переночевать в палатке при температуре минус 50 градусов и получил серьезное обморожение руки. Велосипедиста нашли местные жители и доставили в ближайшую больницу, после выздоровления он уехал домой в Мадрид.

В конце декабря 2019 года Хосе Пахарес вернулся в Магадан, чтобы совершить повторный заезд. Свое путешествие испанец начал 27 декабря. В Якутии из-за поломки велосипеда он на несколько дней остановился в поселке Усть-Нера Оймяконского района и 9 января продолжил путь. Затем испанец решил пробыть в районе чуть подольше: посетил известное как Полюс Холода село Оймякон, потом несколько дней находился в селе Кюбеме.

Несмотря на прошлогоднее обморожение руки, испанец решил, что в этом году снова будет ночевать на улице. С собой он взял теплый спальный мешок и палатку.

Путешественник планирует к 20 марта добраться до пункта назначения. Для этого он намерен ежедневно преодолевать около 40 км маршрута. Всего ему придется преодолеть более 5 000 километров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2020 17:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ