В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. Подданный Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес, путешествующий от Магадана до Байкала, остановился в четверг в Томпонском районе Якутии. У путешественника сломался велосипед, также он намерен выждать несколько дней из-за грядущих морозов в выходные, сообщили в четверг ТАСС в администрации села Кескил, где находится сейчас испанец.

"Он прибыл к нам в село примерно в 12:00 (06:00 мск), приехал он на машине, так как оказалось, что у него сломалось колесо велосипеда. Планирует либо остаться здесь на несколько дней, потому что в выходные прогнозируют снижение температуры ниже 50 градусов (на 23 января температура в селе Кескил, по данным администрации, составила минус 48 градусов), либо поехать завтра в село Мегино-Алдан на машине. Сейчас он пошел в школу, чтобы встретиться и пообщаться с детьми", - уточнили в администрации.

Как отметили в Единой дежурно-диспетчерской службе Томпонского района, испанец прибыл из Оймяконского района во вторник в поселок Хандыга. В четверг в 9:00 (03:00 мск) путешественник выехал в село Кескил и должен был преодолеть около 35 км.

В декабре 2018 года испанец приехал в Магадан, чтобы совершить велосипедный заезд до Байкала. Во время путешествия по Колымской трассе он решил переночевать в палатке при температуре минус 50 градусов и получил серьезное обморожение руки. Велосипедиста нашли местные жители и доставили в ближайшую больницу, после выздоровления он уехал домой в Мадрид.

В конце декабря 2019 года Хосе Пахарес вернулся в Магадан, чтобы совершить повторный заезд. Свое путешествие испанец начал 27 декабря. В Якутии из-за поломки велосипеда он на несколько дней остановился в поселке Усть-Нера Оймяконского района и 9 января продолжил путь. Затем испанец решил пробыть в районе чуть подольше: посетил известное как Полюс Холода село Оймякон, потом несколько дней находился в селе Кюбеме.

Несмотря на прошлогоднее обморожение руки, испанец решил, что в этом году снова будет ночевать на улице. С собой он взял теплый спальный мешок и палатку.

Путешественник планирует к 20 марта добраться до пункта назначения. Для этого он намерен ежедневно преодолевать около 40 км маршрута. Всего ему придется преодолеть более 5 000 километров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2020 17:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ