Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Новый министр культуры Ольга Любимова попала в скандал из-за постов в блоге и фото в футболке с нецензурной лексикой, сообщает 23 января 360tv.ru.

Фотографию Ольги Любимовой в футболке со знаменитой фразой, которая заканчивается нецензурным словом, опубликовал на своем канале в Telegram журналист Олег Кашин.

Чуть позже в Сети появились выдержки из блога министра культуры в LiveJournal, который она перестала вести почти 10 лет назад. Записи были удалены или стали недоступны после того, как 21 января 2020 года ее назначили на новую должность.

«Выяснила неожиданно для себя, что я ни хрена не культурный человек», — написала Ольга и составила список вещей, которые она не переносит. Кроме классической музыки туда вошли опера, балет, музеи, выставки, вечера памяти, шествия, митинги, юбилеи. Она призналась, что не была в Лувре, не хочет видеть «Джоконду», не хочет в Швейцарию, не разбирается в артхаусном кино и плохо знает мировой кинематограф.

«В любом музее, как в церкви рефлекторно ищу святыню, чтоб приложиться и побыстрее свалить», — написала Ольга. Когда она рассказала об этом маме, то та решила, что дочь недостаточно много водили по музеям и консерваториям. «А я думаю, что если бы водили еще больше, я бы уже вообще в тюрьме сидела», — подчеркнула она.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2020 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ