Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. В Якутске по апелляционному представлению государственного обвинителя отменен оправдательный приговор, вынесенный в отношении генерального директора ООО «Товары Саха Якутместрома». Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

По версии следствия, гендиректор незаконно привлек у физических лиц более 207 млн рублей на строительство блока номер 6 объекта «Многоквартирный жилой дом с соцкультбытом в 72 квартале Якутска», заключив договора долевого участия. При этом правоустанавливающих документов на земельные участки и разрешения на строительство у него не было.

Гендиректору было предъявлено обвинение в привлечении денежных средств граждан для строительства, в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, в особо крупном размере.

По результатам рассмотрения уголовного дела приговором Якутского городского суда от 30.10.2019 г. обвиняемый был оправдан. Не согласившись с данным решением, государственный обвинитель обжаловал приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке.

Верховным судом Республики Саха (Якутия) доводы апелляционного представления прокурора признаны обоснованными. Оправдательный приговор Якутского городского суда по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Товары Саха Якутместпрома» отменен.

Дело будет пересмотрено, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2020 09:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
Инородец 24.01.2020 10:19

А рвньше куда смотрели главы округа, города? Почему допустить до такого?


Сахабын 24.01.2020 13:40

Этот Саакян давно строит некачественные и противозаконными методами дома, сам то десятки коттеджей строил на ворованные материалы из выделенных материалов, ещё под предлогом Саха товары, ужас и стыдоба!!! Деньгами, квартирами всех подкупил аж судьи оправдывают столь статьей УК !!!!даже его можно первым, номером один коррупционером, аферистом, мошенником республики , такой ум, честь, совесть человека по другому не мыслит!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ