В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. В 2020 году цены на арендное жилье в крупных городах России вырастут на 5–10 процентов. Такой прогноз «Известиям» дали в агентствах недвижимости.

При этом в Москве рядом с новыми станциями метро стоимость съемного жилья может увеличиться на 15-20 процентов. Причиной такого подорожания эксперты называют рост цен как на новостройки, так и на вторичку, а также увеличение тарифов ЖКУ, переход на эскроу-счета и желание собственников оставаться в правовом поле.

Сейчас средняя стоимость аренды «однушки» в России составляет 13 тысяч рублей в месяц, двухкомнатную квартиру можно «снять» за 17 тысяч рублей, а трехкомнатную — за 23 тысячи, сообщили в «Авито Недвижимость».

В то же время в столице аренда за однокомнатную квартиру составит 30 тысяч рублей, а за «трешку» — 50 тысяч.

По словам гендиректора федерального портала «Мир квартир» Павла Луценко, в первом полугодии рост цен будет незначительным. Всплеск подорожания на 5-7 процентов ожидается в июле-августе и к концу года.

Он отметил, что одной из причин роста цен станет переход строительной отрасли на проектное финансирование. Из-за ухода застройщиков с рынка ожидается нехватка предложения.

В Москве росту цен также будет способствовать постепенное обновление жилого фонда и усиление внимания контролирующих органов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2020 09:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ