Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Халатность" после нападения стаи бродячих собак на первоклассника в Улан-Удэ, передает ТАСС.

Днем 23 января в 111 квартале Улан-Удэ на мальчика напали собаки. Ребенок был доставлен в Детскую республиканскую клиническую больницу. Лечение он получает в условиях палаты интенсивной терапии.

"Несовершеннолетнему причинены многочисленные раны головы, верхних и нижних конечностей. Возрастающее количество бродячих собак, учащающиеся случаи их нападения на граждан, в том числе на детей, указывают, что деятельность должностных лиц в данной сфере осуществляется ненадлежащим образом. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ ("Халатность")", - сообщили в Следственном управлении СКР по республике.

В Следственном управлении напомнили, что обязанность по регулированию численности безнадзорных животных, включая организацию их отлова, транспортировки и содержания возложена на органы государственной власти и местного самоуправления.

После ЧП мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил отловить свору бродячих собак в 111-м квартале.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2020 10:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ