В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. На проведение республиканского турнира по борьбе хапсагай, который откроется в Мирном 28 февраля, компания АЛРОСА выделила три млн рублей. В турнире примут участие спортсмены в возрасте от 15 лет.

Как сообщили в пресс-службе алмазодобывающей компании, Мирный в этом году примет республиканский турнир по борьбе хапсагай в пятый раз. Соревнования на призы АЛРОСА начнутся во Дворце спорта «Кимберлит» 28 февраля. Организатором состязаний, посвященных памяти первого мастера спорта Якутии по борьбе хапсагай из Мирнинского района Аркадия Никифорова, выступает Культурно-спортивный комплекс АЛРОСА.

В течение трех дней участники будут бороться за победу в трех возрастных категориях: юноши 15-17 лет, мужчины 18-38 лет и ветераны от 39 лет. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 200 спортсменов из разных районов Якутии.

Победители и призеры соревнований будут награждены медалями и дипломами соответствующих степеней. По результатам турнира спортсмены могут выполнить норматив мастера спорта Якутии.

«Уверены, что в этом году нас ждет сильный состав спортсменов со всех уголков республики. Заявки на участие принимаем с 14 февраля, адреса электронной почты: ksk@alrosa.ru и koryakin-vasilii@mail.ru. С положением турнира можно ознакомиться в нашем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте» по ссылке https://vk.com/ksk_alrosa. Торжественное открытие состоится 28 февраля, финальные поединки пройдут 1 марта. В этом году праздник национального спорта украсит командная борьба «Хомуур хапсагай». Мы готовим яркое красочное открытие, постараемся удивить зрителей. Перед нами поставлена задача сделать яркое современное спортивное шоу, посетить мероприятие смогут все желающие! Важно и то, что абсолютные чемпионы в весовых категориях до 75 кг и свыше 75 кг получат призы от КСК АЛРОСА в размере 400 тысяч рублей», - прокомментировала директор КСК Мотрена Скрябина.

Болельщики смогут увидеть прямую трансляцию соревнований в эфире телеканала «Алмазный край», а также онлайн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2020 22:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ