На ремонт Дома правительства РФ уйдут бюджетные миллиарды
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. В Якутске хозяин подпольного казино вовлёк в незаконную игорную деятельность несовершеннолетнюю. Вход в азартное заведение был оборудован тяжёлой металлической дверью и системой видеонаблюдения, что исключало доступ посторонних лиц. Когда в него нагрянули стражи правопорядка, в игорном зале находились 15 постоянных посетителей и 17-летняя администратор-кассир. Чтобы опросить её, полицейские вызвали мать девушки, и та была крайне удивлена местом работы дочери. Судя по всему, работодатель воспользовался тем, что девушка в силу возраста не до конца осознавала все правовые последствия незаконной игровой деятельности, сообщили в МВД по РС(Я).

В подпольном заведении было изъято 24 системных блока, а также сетевое оборудование. Всё это будет направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Проводится процессуальная проверка.

Напомним, в 2019 году сотрудники полиции пресекли 51 случай незаконной игорной деятельности, в том числе 48 – в г.Якутске. Оперативники подразделений управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РС(Я) совместно с участковыми уполномоченными полиции изъяли более 300 единиц игорного оборудования, в том числе 252 системных блока, 45 игровых автоматов и др. Было возбуждено 19 дел по статье 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2020 11:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ