Ледоход на Колыме замедлил движение
АЭБ объявил 30 мая нерабочим днём
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. B издательстве «ГеоФото» вышел фотоальбом «Якутия. Неизвестная земля» известного московского фотографа Сергея Карпухина. В нем десятки фотографий, на которых запечатлены пейзажи Якутии, в том числе ее труднодоступные уголки, сообщили в Проектном офисе развития Арктики (ПОРА). Средства на некоторые экспедиции и проведение фотогеографических работ были выделены в рамках грантовой программы этой организации.

«Не так много на планете осталось по-настоящему первозданных уголков. Эта земля таит в своих необъятных просторах столько чудесных и прекрасных мест, о которых мир еще ничего практически не знает», — рассказывает Сергей Карпухин.

Автор книги много лет организует экспедиции и фототуры по заповедным уголкам Якутии. В альбоме представлены фотографии и рассказы о таких местах, как реки Оленек, Индигирка, Сиинэ, озеро Лабынкыр, хребет Сунтар-Хаята и многие другие, с подписями на русском и английском языках.

Справка:

Проектный офис развития Арктики (ПОРА) — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики.

Экспертный центр «ПОРА» создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России. ПОРА является базовой площадкой Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики для разработки Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года.

Фото Сергея Карпухина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2020 02:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ