Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Спасателям на Сахалине осталось эвакуировать 120 рыбаков-любителей, в воскресенье оказавшихся на оторвавшейся льдине в районе мыса Свободный в заливе Мордвинова (юг острова), передает ТАСС.

В воскресенье в результате начавшегося отлива и отжимного ветра в заливе Мордвинова произошел откол льдины. В 20 метрах от берега оказались около 600 рыбаков-любителей. По данным МЧС, ширина образовавшейся трещины составила около 10 метров. На место происшествия незамедлительно отправились спасатели.

"На Сахалине развернулась масштабная операция по спасению рыбаков. <...> Чтобы помочь им, сотрудники МЧС с помощью светового и звукового оповещения, сигнальных ракет и дымовых шашек указывают маршрут выхода со льда. В настоящее время на оторванной льдине продолжают оставаться еще 120 рыбаков", - сообщается в пресс-релизе Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

По информации пресс-службы, никто из рыбаков не пострадал. Основная масса людей покинула лед самостоятельно. Некоторых рыбаков уже перевели спасатели. По оценкам специалистов, эвакуация продлится около двух часов.

Как сообщили в МЧС, спасательная операция находится на контроле областных властей. В ней принимают участие 18 человек и 14 единиц техники: шесть автомобилей, четыре лодки, три снегохода и одно судно на воздушной подушке "Хивус-10". В готовности к взлету находится вертолет Ми-8 МЧС России.

Погода не мешает спасателям эвакуировать рыбаков. По информации Сахалинского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас в районе залива солнечно, осадков нет, ветер слабый. Температура воздуха около минус восьми градусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2020 16:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
не 27.01.2020 07:19

царское это дело спасение рыбаков ,оплачивать кто это будет это миллионов в 20 обойдется.


реальный случай 27.01.2020 20:24
мужик предлагал жигуль за его спасение возле кромки льда... но

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ