Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Власти Якутии направили предложение в адрес министерства транспорта РФ с просьбой рассмотреть авиакомпанию «Якутия» в качестве базовой при создании авиакомпании, предназначенной для перевозок в ДФО. Об этом сказал председатель правительства республики Владимир Солодов в прямом эфире на своей официальной странице в Instagram в воскресенье.

Тема создания авиакомпании для полетов внутри ДФО обсуждается несколько лет, напоминает ТАСС. Президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с правительством 11 декабря 2019 года поручил внести предложения о создании специальной авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке. Ранее сообщалось, что Ростех подготовил соответствующее предложение по эксплуатации российских самолетов и вертолетов для развития региональных перевозок. Также "Аэрофлот" предложил создать новую авиакомпанию на базе его дочерней «Авроры».

"Мы уже направили предложение с просьбой рассмотреть авиакомпанию «Якутия» как одну из структур, на базе которой такая дальневосточная авиакомпания будет создана. И уверен, что это не только не повредит, но и наоборот даст дополнительный скачок для повышения доступности, стоимости и набора рейсов, которые будут доступны для наших граждан", - сказал Солодов.

«Авиакомпания "Якутия" - это ключевое наше предприятие. Я считаю принципиально важным продолжение его поддержки, потому что в этом [состоит] специфика Республики Саха (Якутия), что <...> [это] единственный способ связи с основной частью России», - добавил Солодов.

Авиакомпания "Якутия" была создана в 2002 году на базе авиакомпаний "СахаАвиа" и "Якутские авиалинии". Основной вид деятельности предприятия - транспортно-туристические перевозки пассажиров и грузов. Головной офис авиакомпании располагается в Якутске. Представительства авиакомпании расположены более чем в 40 различных городах России и зарубежья. Авиакомпания является основным национальным авиаперевозчиком Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2020 21:38 (UTC+9)
Комментарии: 6
)))) 27.01.2020 10:27

Аврора будет авиакомпанией занимающейся перевозками на ДВ.


юг Якутии, 27.01.2020 18:32
обдирает Якутян, Еще Дальневосточников начнет. Какие цены на билеты загнет?

"Якутия" пусть сначала с долгами разберется 27.01.2020 13:40

.


Аха-ха-ха 27.01.2020 19:06
Копец Дальнему востоку! Большого ума человек предложил использовать для стратегических целей самую поганую авиакомпанию страны! На Героя России за это явно тянет.

Читатель 27.01.2020 15:16

Не дай бог. Есть и получше Якутии авиакомпании на Дальнем востоке, например, Аврора


Работник 27.01.2020 20:33

Пусть Якутия будет, в равной конкретной борьбе пассажир выберет себе Дальневосточную компанию. которой будет пользоваться. Если у этого проекта хватит компетенции рыночно конкурировать , всем только на пользу и Авроре (развитие) и Якутии (развитие) и пассажирам (комфорт, сервис, цены).


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ