Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. Cотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая обнаружили следы коронавируса в образцах с рынка в городе Ухань (административный центр провинции Хубэй), на котором торговали не только морепродуктами, но и мясом диких животных, передает ТАСС.

"В 33 из 585 образцов с рынка морепродуктов "Хуанань" были обнаружены нуклеиновые кислоты коронавируса, из образцов среды удалось выделить вирус. Это говорит о том, что источником вируса являются дикие животные, торговля которыми осуществлялась на рынке "Хуанань", - подчеркивает агентство "Синьхуа".

"Полимеразная цепная реакция [позволяет восстановить ДНК из обнаруженных небольших фрагментов] показала, что 33 образца дали положительную реакцию на нуклеиновую кислоту коронавируса нового типа. Часть этих образцов была собрана в 22 торговых павильонах и одном мусоровозе с западной части рынка", - отмечается в сообщении.

"Резюмируя изложенное выше, можно с высокой долей вероятности подозревать, что нынешняя эпидемия связана с торговлей дикими животными", - подчеркивает агентство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2020 01:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ