Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в воскресенье в московском аэропорту «Шереметьево» двух детей - мальчиков 2011 и 2014 годов рождения. Он также оставил все документы на детей, копию своего паспорта и записку, в которой, ссылаясь на тяжелое финансовое положение, сообщает, что временно не может заботиться о мальчиках, но готов забрать их позже. Полиция ведет его розыск. Следователи СК начали проверку.

Как сообщила ТАСС, уполномоченный по правам ребенка в регионе Виктория Трегубенко, детей вернут в Хабаровский край.

«Ждем документы для возвращения детей в Хабаровский край. Документы нужны, чтобы купить билеты, решаем вопрос о приобретении с правительством региона», - сказала она.

Как сообщила министр социальной защиты населения Хабаровского края Светлана Петухова, дети живут в Комсомольске-на-Амуре. «Эта семья из Комсомольска-на-Амуре. Родители жили не дружно, но семья не малоимущая», - сказала Петухова.

Она рассказала, что «о матери детей ничего неизвестно с апреля прошлого года, она пропала, тогда же был инцидент когда этих мальчиков оставили в детском саду и не забрали». По словам Петуховой, дети в семье были желанными, отец занимался ими, был требовательным. Сам он работал вахтовым методом. «Дети будут возвращены в самый короткий срок после проведения всех необходимых процедур и с сопровождением», - отметила Петухова.

В свою очередь, в администрации Комсомольска-на-Амуре сообщили, что за последние три года в комиссии по делам несовершеннолетних данных об этой семье нет. Информация о семье проверяется по более ранним годам и по другим ведомствам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2020 08:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ