Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. В Госдуме на февраль запланировано обсуждение введения наказания за скрутку пробега у подержанных машин, пишут "Известия".

В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) предлагают взыскивать за оказание таких услуг с физлиц 300 тысяч рублей, с юрлиц — миллион рублей.

При этом замглавы комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов выступает за более суровое наказание за манипуляции с данными о пробеге машины — вплоть до уголовного, как в США.

Он отметил, что с ГИБДД вопрос о введении начнет предметно обсуждаться после появления текста законопроекта, который может быть разработан до конца 2020 года.

По оценкам РОАД, в стране от 10 до 30 процентов автомобилей из общего автопарка в 50 миллион имеют скорректированные данные по километражу.

По словам руководителя направления продаж автомобилей с пробегом ГК «Автомир» Александра Чухнова, на многих автомобилях нетрудно определить, скручивался ли пробег на приборной панели, поскольку он также фиксируется в блоках ABS, управления двигателем (в моточасах), АКПП и других агрегатах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2020 10:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ