Ледоход на Колыме замедлил движение
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. В конце января новая продукция от ООО «Айгуль» появится на полках фирменных магазинов в Якутске, Нерюнгри, Чульмане, Алдане и Томмоте. В этом есть несомненная заслуга инженера-технолога пищевой промышленности Александра Кабацкого, который по приглашению компании прибыл в Нерюнгри из Москвы.

Как сообщили ИА SakhaNews в компании, Александр Кабацкий более 40 лет посвятил своей профессии, он на заслуженном отдыхе, но продолжает оказывать консультационные услуги. Он прибыл в Нерюнгри с 20 кг... различных специй. Предстояло оптимизировать ассортимент продукции и рецептуры и качество готовой продукции.

«За два месяца мы практически изменили весь ассортимент выпускаемой продукции. Рецептурным и технологическим изменениям подверглись колбасные изделия более 50 наименований – это группы варёных, полукопчёных, варёно-копчёных колбас, деликатесная продукция. В качестве пилотной ввели такие продукты, как зельц, ливерная колбаса, – рассказал Кабацкий. – Рецептуры колбасных изделий являются стратегическим секретом и коммерческой тайной, поскольку несут в себе некую эксклюзивность. А это значит, что колбасу данного состава и качества изготавливают только здесь, в мясном цехе компании «Айгуль».

Помимо прочего, была разработана линейка колбасных изделий для детей – колобки с сыром, сосиски «Медвежки», ну и, конечно же, «Докторская» и «Молочная» варёные колбасы, молочные сосиски.

Львиную долю ассортимента «Айгуль» занимает продукция, изготовленная согласно ГОСТу: широкий выбор варёных («Докторской», «Молочной») и полукопчёных («Краковская», «Армавирская», «Таллинская», «Одесская», «Охотничья») колбас, молочных сосисок, сарделек (обыкновенные, говяжьи). Также выпущена экспериментальная партия мясных изделий – зельц с маринованными огурцами и колбаса «Столичная». Изготавливаются вкусные и полезные мясные чипсы, сырокопчёные продукты и различного рода деликатесы – рулеты, слойки, грудинки.

Первым делом проведя аудит технологического оборудования, специалист из Москвы попросил заменить основные составляющие оборудования, благодаря которым достигается степень нужной подготовки сырья для производства колбасных изделий – ножи для специальных куторов, которые рубят мясо, и станок, предназначенный для их заточки, что и было сделано.

«Если же говорить о перспективах, то, на мой взгляд, на предприятии не требуется кардинальной перестройки и реконструкции, но некоторые виды оборудования в связи с их износом требуют замены. Мы с руководством предприятия этот вопрос обсудили, наметили пути решения. Как результат - в 2020 году предприятие произведёт обновление парка оборудования», – сказал Кабацкий.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2020 11:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ