Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутске в целом снизились по сравнению с аналогичным показателем 2019 года. При этом превышение эпидпорога наблюдается в возрастной группе от 3 до 6 лет и в группе от 7 до 14 лет, сообщила замначальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Елена Лыткина 27 января на общегородском планёрном совещании в Окружной администрации.

«Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то количество заболевших в 2019 году составляло более 5 000 человек, эпидпороги были превышены более чем в два раза, школьники находились на карантине с 22 января», – отметила Елена Лыткина.

Новые случаи кори в Якутске не регистрировались. Число заболевших остаётся на прежнем уровне – 73 человека, в том числе 21 ребёнок. Мониторинг ситуации проводится ежедневно, наблюдение планируется завершить 5-10 февраля, при отсутствии роста уровня заболеваемости корью, сообщила Лыткина.

Случаев выявления людей, инфицированных коронавирусом, в Якутии, по данным на 27 января, не зарегистрировано. В аэропорту Якутска введена двойная термометрия для граждан, прилетающих из-за границы – на борту самолёта и в зале прибытия. Контроль вводится и на внутренних рейсах, прибывающих из Хабаровска и Владивостока.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2020 15:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг Якутии,за здоровье детей "болеет" глава р-на. 27.01.2020 17:14

зато в Нерюнгри здоровые школьники прогуливают занятия.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ