Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Ряд положений программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Саха (Якутия) на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов по иску прокуратуры Якутии признан недействующими и не подлежащими применению.

Ранее прокуратура Якутии выявила несоответствие этого документа федеральному законодательству. Например, противореча требованиям Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», необоснованно занижены нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи и подушевые нормативы финансирования.

В результате дефицит стоимости территориальной программы в части медицинской помощи, предоставляемой в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования застрахованным лицам в стационарных условиях, составил более 1,47 млрд рублей.

Поскольку предусмотренные объемы оказания медицинской помощи не обеспечиваются достаточным финансированием, региональная Программа не гарантирует получение гражданами на территории республики качественной бесплатной медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

Прокуратура республики обратилась с административным исковым заявлением в Верховный суд Республики Саха (Якутия) к региональному правительству о признании отдельных положений программы недействующими и не подлежащими применению. Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокуратуры в полном объеме.

Ответчик обжаловал решение в Верховный суд Российской Федерации, которым требования прокуратуры республики признаны законными и обоснованными. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2020 14:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ