Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В январе в столице РС(Я) выпало примерно три месячные нормы осадков, что сказалось на качестве уборки дорог, сообщила глава Якутска Сардана Авксентьева 27 января на общегородском планёрном совещании в Окружной администрации.

«Следует понимать, что мы работаем в новых климатических условиях, и ситуация будет повторяться из года в год. Превышение нормы осадков продолжается вторую зиму. С потеплением увеличивается и объём работ. Таким образом, надо решить, можно ли предусмотреть увеличение периодичности уборки снега с улиц», – обратилась она к директорам АО «Якутдорстрой» и МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства».

Также Сардана Владимировна поручила рассмотреть возможность расчистки от снега дорог, не принятых на обслуживание в связи с претензиями по дорожным работам.

«Ко мне обращаются жители 203-го микрорайона с жалобой, что не производится уборка снега с улиц. Дороги на обслуживание в «Якутдорстрой» не поставлены. Все же предлагаю «Якутсдострою» совместно с СЭГХ рассмотреть возможность их уборки», – сказала Сардана Владимировна.

По информации гендиректора АО «Якутдорстрой» Амирхана Яндиева, на полигон складирования снега, начиная с октября 2019 года, было вывезено 147 тысяч кубометров снега, в том числе около 50 тысяч кубометров на прошлой неделе. На противогололёдные мероприятия израсходовано около 3 800 кубометров речного песка.

План-график работы бригад АО «Якутдорстрой» ежедневно публикуется на официальном сайте Окружной администрации Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2020 16:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ