Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В Якутии уничтожено 96 килограммов опасной курятины, «замаскированной» под макароны и сухари. Как сообщили ИА SakhaNews в Управлении Россельхознадора по РС(Я), при досмотре контейнера на железнодорожной станции Нижний-Бестях в Мегино-Кангаласском районе была обнаружена не заявленная грузоотправителем подконтрольная государственному ветеринарному надзору продукция.

Согласно транспортной накладной, перевозимый из Москвы груз был указан как «Макароны», «Изделия сухарные (сухари, гренки, хрустящие хлебцы)» в количестве 13 тонн. При вскрытии контейнера, не оборудованного холодильным устройством, помимо указанной продукции, было выявлено пять тонн мяса птицы с ветеринарным свидетельством. Поднадзорный груз был отправлен на изолированное хранение, пробы направлены на исследование в Якутскую республиканскую ветеринарно-испытательную лабораторию. В 96 килограммах куриного мяса (производитель ООО «Ставропольский бройлер») была выявлена сальмонелла. 23 января заражённая курятина было сожжена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2020 16:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
колючка 28.01.2020 00:03

собакам бы лучше отдали в Якутск, в питомник передержки, им то она не страшна. Вот , что за мания -- уничтожать продукты?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ