Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности за отключения электроэнергии в семи населенных пунктах Верхневилюйского района. С назначением штрафов рассмотрены административные материалы в отношении юридического и должностного лиц.

Аварийное отключение линии электропередачи 6-35 кВ подстанции «Далыр» произошло 6 ноября 2019 года в два часа ночи. Без электроснабжения остались жители семи сел района - Далыр, Дюллюкю, Кырыкый, Харбалах, Ботулу, Магассы и Сургулук, а также социально-значимые объекты.

Причиной аварийного отключения явилось ненадлежащее исполнение эксплуатирующей организацией требований Федерального закона «Об электроэнергетике», в том числе неисполнение в должном объеме обязанностей по обеспечению работоспособности оборудования и их несвоевременного обслуживания.

Прокуратура района внесла в адрес директора Мирнинского ЗЭС ПАО «Якутскэнерго» представление, а также возбудила в отношении юридического лица ПАО «Якутскэнерго», и ответственного должностного лица - главного инженера Верхневилюйского РЭС дела об административных правонарушениях. Виновные лица наказаны, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2020 16:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
Частенько пропадает 27.01.2020 18:27

свет в наших домах,видать халатность работников налицо.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ