СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
Пожар вблизи Батагайской нефтебазы удалось потушить
Скончался бывший тренер сборной СССР по футболу
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес, путешествующий от Магадана до Байкала, пересел с велосипеда на автомобиль и продолжает свой путь, сообщили ТАСС в администрации села.

"Испанец выехал примерно в 15:00 (09:00 мск) на машине нашей администрации, которая довезет его до чайной в селе Уолба Таттинского района", - рассказали в администрации Томпонского района, отметив, что расстояние между селами составляет примерно 70 км.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Томпонского района, испанец находится в селе Мегино-Алдане с 25 января, куда прибыл на машине. В ЕДДС отметили, что на территории их района испанец преимущественно передвигался автостопом. На текущий момент в Томпонском районе минус 52 градуса.

В декабре 2018 года испанец приехал в Магадан, чтобы совершить велосипедный заезд до Байкала. Во время путешествия по Колымской трассе он решил переночевать в палатке при температуре минус 50 градусов и получил обморожение руки. Местные жители доставили велосипедиста в ближайшую больницу, после выздоровления испанец вернулся домой в Мадрид.

В конце декабря 2019 года мужчина вернулся в Магадан, чтобы совершить повторный заезд. Свое путешествие испанец начал 27 декабря. Несмотря на прошлогоднее обморожение руки, он решил, что в этом году снова будет ночевать на улице. С собой он взял теплый спальный мешок и палатку. Путешественник планирует к 20 марта добраться до пункта назначения. Для этого он намерен ежедневно преодолевать 40 км маршрута. Всего ему придется преодолеть более 5 тысяч км.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2020 20:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ