Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. За паникой из-за китайского коронавируса скрываются финансовые интересы крупных компаний. От осложнений, вызванных гриппом, умирает больше людей, чем от коронавируса, заявил 27 января в Telegram-канале известный телеведущий доктор Александр Мясников, сообщает "Московский комсомолец".

"В 2002 году возникший в Китае коронавирус «SARS-Co» унес жизни свыше 700 человек по всему миру. Но тогда вирус сошел на нет, на его ликвидацию были потрачены сотни миллиардов долларов. Это ключевые слова. Понятно, что кто-то воспринял новый коронавирус как подарок судьбы - предыдущая эпидемия заглохла годы назад", - отметил Мясников.

По его словам, атипичная пневмония, которая возникла в Аравии, тоже унесла жизней больше, чем коронавирус, но развивалась она по схожему сценарию, мутировав от болезни верблюдов.

"Что же касается современного китайского коронавируса которым сейчас поражено 0,00000024 процента населения КНР, генотип его уже известен, идут разработки препаратов против него. На это выделяются деньги. Причем во время прошлого коронавируса вакцину так и не придумали — все сошло само по себе. Ну а на вопрос "почему такая паника и нагнетание" классический ответ: "ищите тех, кому это выгодно!"" - подчеркнул Мясников.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2020 01:28 (UTC+9)
Комментарии: 3
Дежа вю 28.01.2020 05:36

Всегда и везде было, что кому война, кому мать родна. Финансы - это сообщающиеся сосуды. Откуда то убыло, куда то прибыло. И чтобы прибыло надо открывать и создавать новые «пути для сообщения». А способов для этого много - конфликты, инциденты, войны, вирусы, природные катастрофы. И для жаждущих денег лучше, если создавать все эти причины самим - властными возможностями, новыми технологиями, шпионскими провокациями. Всякие свиные, птичие гриппы, эболы, коронавирусы, наводнения, цунами, лесные пожары, возможно рукотворные проекты.


Одно из двух. 28.01.2020 07:52

Хороший доктор не может быть телеведущим.


В России аптеки начали рекламировать противовирусные препараты и БАДы как профилактику от заражения новым китайским коронавирусом. Не отстают и фармкомпании, которые предлагают препараты для защиты от него. При этом в России пока не зафиксировано ни одног 28.01.2020 09:39

В России аптеки начали рекламировать противовирусные препараты и БАДы как профилактику от заражения новым китайским коронавирусом. Не отстают и фармкомпании, которые предлагают препараты для защиты от него. При этом в России пока не зафиксировано ни одного случая заболевания, а Роспотребнадзор не упоминает в своих рекомендациях никаких препаратов. Вакцина также еще не создана. Как пишет РИА «Новости», тема китайского коронавируса стала использоваться российскими аптеками для стимулирования продаж. В соцсетях была размещена рекламная листовка из аптеки под названием «Долой китайский коронавирус». В ней в качестве профилактики и лечения указаны упаковки конкретных БАДов и противовирусных препаратов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ