Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В Чурапчинском районе предприятие допустило разлив сточных вод, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления ООО «Хатан» не обеспечило откачку канализационных сборников (септиков) и в результате было допущено загрязнение окружающей среды жидкими бытовыми отходами на площади 172 кв. м.

В целях защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду прокуратура района внесла в адрес руководителя общества представление, а также инициировала привлечение его к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Загрязнение устранено, должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2020 18:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
налогоплательщик юг Якутии 29.01.2020 07:14

разлив сточных вод трагедия,но не так опасна. В Нерюнгри никто не регулирует количество голубей, последние являются источником инфекции +,гадят на головы прохожих,на .....стены домов, ....Проходя мимо "Айгуля" не знаешь ,какая зараза упадет с небес на голову.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ