Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. По результатам проверки прокуратуры Олекминского района оштрафованы виновные в аварийной остановке котельной ООО «Экогрупп» в селе Солянка и подаче тепла, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Установлено, что причиной аварийной ситуации явилась неисправность водогрейного котла котельной, в нарушение законодательства о теплоснабжении надежность работы оборудования котельной обслуживающей организацией не обеспечена. Это повлекло за собой нарушение прав граждан, в том числе обучающихся образовательных учреждений, где в связи с низкой температурой объявлены два актированных дня.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя теплоснабжающей организации представление, а также возбудила в отношении него и юридического лица ООО «Экогрупп» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства, эксплуатации топливо - и энергопотребляющих установок).

После вмешательства прокуратуры района в ходе устранения аварии неисправный водогрейный котел заменен на новый, виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов в размере 20 000 и 2 000 рублей соответственно. Постановления вступили в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2020 18:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ