Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В Хангаласском районе нарушались сроки рассмотрения заявлений на "дальневосточный гектар", сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Установлено, что в ноябре 2019 года в администрацию МО «Поселок Мохсоголлох» поступило заявление гражданина о предоставлении ему земельного участка в рамках реализации Федерального закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа». Заявление в установленный законом срок на рассмотрение не принято, в результате были нарушены сроки вынесения по нему окончательного решения. Аналогичные нарушения выявлены при рассмотрении второго заявления.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес главы муниципалитета представление, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.9 (нарушение порядка предоставления земельных участков) КоАП РФ. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Административный материал находится на контроле прокуратуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2020 21:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
налогоплательщик юг Якутии 28.01.2020 22:04

он что первый или последний, два года оформлял землю 6 соток.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ