Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Теплоэнергосервис (дочернее предприятие Якутскэнерго) в плановом режиме доставляет топливо для ресурсоснабжающих объектов Оймяконского, Алданского, Охотского, Усть-Майского и Усть-Янского филиалов компании, сообщает пресс-служба АО "Теплоэнергосервис". Всего в период работы автозимников 2019-2020 гг. компания доставит более 198 000 тонн угля и 4 000 тонн сырой нефти. На текущий момент доставлено 105 000 тонн угля и 1 700 тонн нефти, предстоит перевезти еще 93 000 тонн твердого топлива и 2 300 тонн нефти.

Отгрузка и доставка угля для муниципальных образований «Город Алдан», «Город Томмот», «Поселок Ленинский», «Поселок Нижний Куранах» и «Белетского национального эвенкийского наслега» Алданского района Якутии предусмотрена железнодорожным транспортом в течение всего отопительного периода. С 1 января по март 2020 года запланирована отгрузка угля с разреза Хакасии, а также с шахты Инаглинская Нерюнгринского района Якутии. В плане на февраль доставка 13 000 тонн каменного угля.

По состоянию на 27 января необходимый нормативный запас сформирован на всех котельных Алданского филиала (более 17 000 тонн твердого топлива). Поставка угля для нужд Оймяконского предприятия осуществляется автотранспортом с Кадыкчанского угольного разреза Магаданской области и с разреза Джебарики-Хая Якутии. Котельные Оймяконского филиала также обеспечены неснижаемым запасом ТЭР – более 7 000 тонн угля.

Энергообъекты Охотского предприятия обеспечиваются каменным углем в период навигации и бурым углем в течение всего отопительного периода автотранспортом с местного Мареканского угольного разреза Хабаровского края. В июне 2019 года в морской торговый порт Охотск было доставлено 3 000 тонн каменного угля. На сегодня все котельные обеспечены необходимым запасом топливно-энергетических ресурсов.

Наиболее сложный участок по доставке топлива – арктический Усть-Янский филиал. С открытием автозимника с Усть-Куйгинской и Нижнеянской нефтебаз теплоэнергетикам предстоит доставить 1 800 тонн сырой нефти для нужд котельной в отдаленное село Сайылык (на сегодняшний день завезено 479 тонн). Кроме того, с Нижнеянской нефтебазы в период работы автозимника с января по март предстоит перевезти 1 000 тонн нефти в отдаленное и труднодоступное село Казачье. Завоз 3 000 тонн каменного угля с Нижнеянского угольного склада для котельных в селах Тумат и Хайыр планируется осуществить с февраля по март 2020 года. На сегодня все котельные Усть-Янского филиала обеспечены запасом угля и нефти.

Справка:

Акционерное общество «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданский, Оймяконский, Усть-Майский, Усть-Янский, Ленский район (г.Ленск), Мирнинский район (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского Края.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 360,445 МВт, тепловая – 1621,749 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,8 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2020 20:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ