Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ, входит в группу ВЭБ.РФ) Андрей Слепнев в ближайшее время покинет свой пост, его сменит Вероника Никишина, которая сейчас является членом коллегии (министром) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщает 28 января РБК со ссылкой на два источника.

По словам одного из собеседников РБК, Слепнев, в свою очередь, может занять пост Никишиной в экономической комиссии. В 2012–2016 годах он уже был министром по торговле ЕЭК.

По словам источника, на счету Никишиной в ЕЭК заключение ряда международных торговых сделок, в частности с Китаем, Сингапуром и Ираном. Перестановка связана с «запросом на ускорение темпов достижения целей нацпроектов», Слепнев в ЕЭК продолжит заниматься «ликвидацией торговых барьеров на внешних рынках для производителей из ЕАЭС», говорит источник РБК.

РЭЦ — один из государственных институтов развития, созданный для поддержки несырьевого экспорта.

Справка:

Слепнев Андрей Александрович родился 13 сентября 1969 года в городе Боре, Нижегородская область.

В 1992 году с отличием окончил Нижегородский государственный университет имени Лобачевского по специальности «Прикладная математика». Через шесть лет получил диплом Московского государственного университета имени Ломоносова по специальности «Юриспруденция».

В сфере страхования Слепнев начал работать с 1996 года, когда в течении двух лет являлся сотрудником открытого акционерного общества СК «РОСНО».

С 1998 по 2002 год трудился в ОСАО «Ингосстрах».

В августе 2002 года избран генеральным директором Российского Союза Автостраховщиков.

В 2003 году занял должность заместителя генерального директора координационного совета объединений работодателей России.

С февраля 2005 по октябрь 2007 года занимал должность начальника департамента администрации президента России по сопровождению приоритетных национальных проектов.

С октября 2007 по май 2009 года являлся заместителем министра сельского хозяйства РФ.

8 мая 2009 года назначен на пост заместителя министра экономического развития России.

В начале 2012 года занял пост министра по торговле Евразийской экономической комиссии. Его полномочия на посту министра ЕЭК закончились в начале февраля 2016 года, когда к своим обязанностям приступил обновленный состав комиссии.

С 26 февраля по июль 2016 года являлся помощником Председателя Правительства России.

5 июля 2016 года назначен на должность заместителя руководителя аппарата правительства России - директора Департамента проектной деятельности Правительства России.

3 мая 2018 года освобожден от должности заместителя руководителя аппарата правительства.

8 мая 2018 года приступил к обязанностям руководителя группы компаний Российского экспортного центра.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2020 20:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ