Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Компания "А-Проперти", бенефициаром которой выступает бизнесмен Альберт Авдолян, направила ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России об одобрении сделки по выкупу 100 процентов акций Эльгинского проекта у Газпромбанка и "Мечела", передает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Ранее "Мечел" отказался от заявленного обратного выкупа 34 процентов акций в Эльге у Газпромбанка. В компании мотивировали отказ поступившим им альтернативным предложением.

В ходатайстве уточняется, что суммарная стоимость активов "А-Проперти" превышает 7 млрд рублей, а стоимость компаний Эльги составляет более 400 млн рублей.

Альберт Авдолян занимает 146 место в рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России 2019" с состоянием 700 млн долларов.

Эльга - крупнейшее в Якутии и одно из самых крупных в мире месторождений угля - его оценочные запасы достигают 2,2 млрд тонн. Разработкой месторождения и строительством инфраструктуры уже более 10 лет занимаются три компании: "Эльга-дорога", "Мечел транс восток" и "Эльгауголь". "Мечелу" принадлежит 51 процент акций в этих компаниях, еще 49 процентов - у Газпромбанка.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2020 21:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ