Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Оппозиционер Алексей Навальный обвинил известного ресторатора Аркадия Новикова в «отмывании» квартир, «подаренных детям премьера РФ Михаила Мишустина к совершеннолетию». По его словам, схема покупка детьми Мишустина элитного жилья - классика коррупции.

По информации ФБК, Алексей и Александр Мишустины выкупили весь пятый этаж одного из зданий комплекса «Спорт хаус» — две квартиры по 180 квадратных метров, каждая стоимостью в 180 млн рублей, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), опубликованном на сайте Навального.

Согласно выпискам из Росреестра, сначала недвижимость принадлежала фирме девелопера Александра Удодова. Сам Удодов — бизнес-партнер сестры Мишустина Натальи Стениной. В сентябре 2018 года квартиры купил Аркадий Новиков — еще один партнер Стениной и Удодова.

Спустя четыре месяца предприниматель перепродал одну квартиру старшему сыну премьер-министра Алексею, уже ставшему к этому времени совершеннолетним, говорится в расследовании. Через еще пять месяцев, когда 18 лет исполнилось младшему сыну премьер-министра Александру, Новиков продал ему вторую квартиру, пишет Навальный, сообщает "Znak".

Также оппозиционер собрал информацию обо всем имуществе, которое принадлежит семье Мишустина и о котором писали СМИ за последние пару недель.

Всего, по данным Навального, у семьи Мишустина, который большую часть карьеры построил на госслужбе, есть недвижимость общей стоимостью около три млрд рублей. В том числе дома и земельные участки на Рублевке, дом сестры Натальи Стенной в элитном поселке «Агаларов Эстейт» и ее квартира в «Найтсбридж парк», доля в здании на Тверском бульваре, где находится совместный с Новиковым ресторан.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2020 23:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ