ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев рассчитывает, что решение по Эльгинскому угольному проекту будет принято в первом квартале 2020 года, передает ТАСС. Об этом глава Якутии заявил в опубликованном во вторник интервью агентству Рейтер.

Эльгинское месторождение угля - одно из крупнейших в мире - находится на юге Якутии, его запасы по классификации JORC достигают 2,2 млрд тонн. "Мечелу" принадлежит по 51 проценту в трех активах Эльгинского проекта - "Эльгаугле", "Эльга дороге" и "Мечел транс востоке", по 49 процентов в этих компаниях - у Газпромбанка.

"Мы все заинтересованы в том, чтобы проект был реализован. Вне зависимости от того, кто будет акционером "Эльгаугля". Я все-таки оптимистично отношусь к тому, что вся эта история по, скажем так, задолженности "Мечела" перед банками и по структурированию этой сделки все-таки будет завершена в первом квартале 2020 года", - приводит агентство слова Николаева.

Глава республики затруднился сказать, сколько инвестиций потребуется Эльге для выхода на полную мощность. По его словам, проекту необходимы серьезные инвестиции в транспортную инфраструктуру, так как построенная "Мечелом" дорога способна перевозить не более 5-6 млн тонн угля. "Для того, чтобы выйти на такие масштабы, как 20-30 млн тонн, требуется очень серьезная реконструкция всей этой транспортной инфраструктуры", - сказал Николаев.

На прошлой неделе стало известно, что "Мечел" не перечислил в срок Газпромбанку средства в рамках акцептованной им ранее оферты на выкуп 34 процентов Эльгинского проекта и таким образом не воспользовался преимущественным правом выкупа у банка доли в проекте. Компания "А-Проперти" бизнесмена Альберта Авдоляна (одного из основателей телеком-оператора Yota, в настоящее время принадлежит "Мегафону") ранее обратилась в Федеральную антимонопольную службу с просьбой одобрить заявку на покупку 100 процентов в Эльгинском угольном месторождении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2020 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ