ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Доля Алмазэргиэнбанка на рынке кредитования субъектов малого и среднего бизнеса составляет 39 процентов. Об этом сообщил председатель правления АЭБ Николай Долгунов 28 января на совещании у главы Якутии Айсена Николаева по предварительным итогам финансово-хозяйственной деятельности банка за прошедший год и планам на 2020 год.

«Высокие позиции Алмазэргиэнбанка по кредитованию субъектов малого и среднего бизнеса связаны в том числе с участием в национальном проекте «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках которой АЭБ кредитует по ставке 8,5 процента. На 1 января 2020 года нами выдано кредитов на сумму свыше одного млрд рублей. Являясь уполномоченным банком министерства сельского хозяйства России по льготному кредитованию предприятий агропромышленного комплекса, Алмазэргиэнбанк предоставляет льготные кредиты по субсидированной ставке – не более пяти процентов годовых», - сообщил Николай Долгунов.

Председатель правления банка отметил, что вклады населения остаются основным источником фондирования активных операций.

«На республиканском рынке привлеченных от населения средств банк занимает долю в 14 процентов и по средствам организаций – 15 процентов. Сегодня у нас обслуживается 300 тысяч розничных и свыше семи тысяч корпоративных клиентов», - подчеркнул он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2020 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ