ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В Якутске мужчина после звонка лжесотрудника службы безопасности банка лишился более 316 000 рублей, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

В отдел полиции Якутска обратился 56-летний местный житель. Накануне вечером ему позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что якобы с его банковских карт мошенники пытаются снять 4500 рублей. Лжеспециалист сказал, что для предотвращения несанкционированного снятия денег необходимо строго следовать его инструкциям, ни в коем случае не отключать телефон и не прерывать разговор. Затем звонивший спросил, имеются ли у мужчины другие банковские карты сторонних банков, на что потерпевший ответил утвердительно. После по просьбе лжеспециалиста банка он продиктовал номер своей банковской карты, а также пароли, которые приходили ему на сотовый телефон. Мужчина был застигнут врасплох, поэтому не обратил внимание на предупреждения в сообщении о том, что данный код нельзя никому сообщать, и назвал его звонившему. В результате с двух его банковских карт было похищено в общей сумме более 316 000 рублей.

Уважаемые граждане! Мошенники умеют вызывать доверие: обращаются по имени-отчеству. Чтобы не попасться на их уловки, не совершайте действия, на которые вам указывают неизвестные лица, позвонившие по телефону. Если «работники» банка сообщили вам о совершении несанкционированного списания денег с вашей карты, то сразу же завершайте разговор и примите меры по блокировке карты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2020 21:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ