ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Администрация Якутска направила письмо в прокуратуру республики с просьбой «разъяснить ситуацию и принять меры по индексации нормативов затрат на учебные расходы, направленные на обеспечение образовательного процесса. С 2016 года индексация не применяется. Наши городские школы и детские сады серьезно ущемлены в организации учебного процесса». Об этом заявила мэр столицы республики Сардана Авксентьева, выступая 29 января перед депутатами Якутской городской думы с отчетом о проделанной работе в 2019 году.

Власти Якутска, по ее словам, "продолжат работу по включению расходов на оплату труда по прочему персоналу дошкольных учреждений" за счет средств субвенции с 1 января 2020 года и возмещения данных расходов за 2017-2019 годы".

Сардана Авксентьева рассчитывает добиться того, чтобы бюджет городского округа, начиная с 2021 года, стал бездефицитным. С этой целью продолжится работа по сокращению муниципального долга и возмещению выпадающих доходов в связи с понижением налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения, сказала глава.

В социальной сфере будут продолжены строительство жилья и социальных объектов, капитальный ремонт дорог, благоустройство дворовых и общественных территорий, инфраструктурное обустройство земельных участков для многодетных семей. Запланированы ремонтные работы в СОШ номер 21, 3, 38, 15, в детском саду номер 72, во Дворце детского творчества.

«В 2020 году мы должны сделать первые шаги по сносу и расселению 17-го квартала. 12 домов будут снесены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья», - сказала Сардана Владимировна.

Мэр в своем отчете также затронула необходимость добиваться того, чтобы Якутск был включен в национальные проекты Российской Федерации. По ее словам, давно назрел вопрос изменения структуры Окружной администрации.

Депутаты Якутской городской Думы большинством голосов одобрили отчет главы о работе Окружной администрации Якутска за 2019 год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2020 22:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ