ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В 2019 году деятельность Комдрагметалла Республики Саха (Якутия) претерпела значительные изменения в связи с тем, что он был преобразован в акционерное общество. Об этом проинформировал 29 января генеральный директор предприятия Александр Кычкин на рабочем совещании у главы Якутии Айсена Николаева, на котором были рассмотрены предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности Комдрагметалла за 2019 год и его планы на 2020 год.

«После акционирования мы приступили к разработке Стратегии развития общества на период 2020-2025 годов и Концепции развития добычи драгоценных металлов на 2020-2028 годы. Первичной целью нашего предприятия определено сохранение и оптимизация производственных процессов, приобретение сырья для изготовления продукции для реализации конечному потребителю и извлечение прибыли. По предварительным данным, предприятие завершило 2019 год с показателями совокупной стоимости активов 9,4 млрд рублей, что больше показателей на начало года на 18 процентов», – сообщил Александр Кычкин.

В настоящее время Комдрагметалл является акционером в 23 ювелирных, гранильных, добывающих и иных компаниях. Основной доход предприятия формируется от реализации бриллиантов и ювелирной продукции собственного производства, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

За 2019 год предприятие изготовило бриллиантов на 3,17 млн долларов, что на 21 процент меньше, чем в 2018 году, из-за сокращения спроса на бриллианты, как внутри страны, так и за её пределами. Кроме того, в прошлом году предприятие через собственную ювелирную сеть реализовало ювелирную продукцию на 197,2 млн рублей, что с учетом оптовой реализации составило 116 процентов от плановых показателей.

В 2019 году предприятие приняло участие в финансировании строительства школы на 220 мест в с.Петровка Мегино-Кангаласского улуса и детского сада на 75 мест в с.Телей-Диринг Чурапчинского.

В 2020 году АО «Комдрагметалл РС(Я)» планирует произвести бриллиантов на 3,2 млн долларов с ростом на 1 процент к 2019 году, что обусловлено конъюнктурой международного рынка бриллиантов. Также предприятие планирует реализовать ювелирную продукцию на 220 млн рублей - на 12 процентов больше, чем в 2019 году.

Айсен Николаев, подводя итоги совещания, подчеркнул, что АО «Комдрагметалл РС(Я)» является важной структурой республики и с учётом позитивного состояния дел у золотодобывающих компаний, ведущих свою деятельность на территории республики, у него имеются хорошие условия для расширения поля своей деятельности.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2020 20:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ