ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Окружная администрация Якутска в ближайшее время обнародует список площадок для выгула собак. На сегодняшний день в городе функционируют четыре такие площадки.

Вопросы, касающиеся нововведений в обращении с безнадзорными животными, будут рассмотрены 30 января на заседании Общественной палаты города в Большом зале Окружной администрации. Всех желающих приглашают принять участие в обсуждении.

Окружная администрация Якутска информирует, что на территории столицы запрещено выпускать домашних животных на «самовыгул». Особенно это касается граждан, проживающих в частном секторе и содержащих собак для охраны. В противном случае, к хозяину животного будут применяться штрафные санкции.

Когда домашняя собака регулярно проводит время на улице без присмотра хозяина на так называемом «свободном выгуле» или «самовыгуле», происходит прямое нарушение требований федерального законодательства к содержанию домашних животных. В п.5 ст.13 федерального закона номер 498-ФЗ изложены следующие требования: «исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках».

Собака, находясь без присмотра, представляет потенциальную угрозу безопасности горожан, в первую очередь, для детей. Известно, что половина собачьих стай, которые передвигаются сегодня по городским улицам, состоит именно из домашних животных, выпущенных на «самовыгул» безответственными хозяевами.

В случае обнаружения животного на «самовыгуле» на территории Якутска муниципальным предприятием «Жилкомсервис» будет произведен отлов и доставка его в Пункт передержки города Якутска, где животное будет содержаться до появления хозяина. При этом будет взиматься плата за его содержание, уход и кормление там. Если животное не зарегистрировано в установленном порядке, также будет взиматься административный штраф, согласно ст.5.3. КоАП РС(Я) «Уклонение от регистрации животных».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2020 00:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ