Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Создатели проекта "Покорители холода", участники которого отправляются на поиски новых температурных рекордов в Якутии, расширят в следующем году его географию, чтобы увеличить шансы на обнаружение новых зон рекордного холода, сообщил автор и руководитель проекта, генеральный директор ООО "ТС-Центр", академик Национальной академии туризма России Вячеслав Ипатьев, передает ТАСС.

Первый тестовый тур состоялся с 11 по 22 января. Участники экспедиции отправились на поиски самых холодных температур обитаемой части Земли. Они работали в районах Верхоянского и Оймяконского районов Якутии, где ранее были зафиксированы температуры 67,7 и 71,2 градуса. Одной из целей первой экспедиции была проверка гипотезы, что температура может опускаться ниже показателей, фиксируемых в местах стационарных метеонаблюдений, однако "поймать" новые температурные рекорды им не удалось.

"За такой короткий период поймать какую-то рекордную температуру нереально. Самые холодные периоды обычно с 14 января до начала февраля, потому рекордов мы не получили. Мы будем стремиться к расширению географии. Пока у нас было два района, но потенциально уже на следующий год мы можем включить четыре района", - сообщил Ипатьев на презентации проекта в штаб-квартире Русского географического общества (РГО). Он рассказал, что следующий тур займет минимум три недели.

В будущем проект планируется "вырастить" до 10 локаций в Якутии, однако рассчитывать на то, что этот вид туризма станет массовым, не стоит.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2020 00:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ