ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Создатели проекта "Покорители холода", участники которого отправляются на поиски новых температурных рекордов в Якутии, расширят в следующем году его географию, чтобы увеличить шансы на обнаружение новых зон рекордного холода, сообщил автор и руководитель проекта, генеральный директор ООО "ТС-Центр", академик Национальной академии туризма России Вячеслав Ипатьев, передает ТАСС.

Первый тестовый тур состоялся с 11 по 22 января. Участники экспедиции отправились на поиски самых холодных температур обитаемой части Земли. Они работали в районах Верхоянского и Оймяконского районов Якутии, где ранее были зафиксированы температуры 67,7 и 71,2 градуса. Одной из целей первой экспедиции была проверка гипотезы, что температура может опускаться ниже показателей, фиксируемых в местах стационарных метеонаблюдений, однако "поймать" новые температурные рекорды им не удалось.

"За такой короткий период поймать какую-то рекордную температуру нереально. Самые холодные периоды обычно с 14 января до начала февраля, потому рекордов мы не получили. Мы будем стремиться к расширению географии. Пока у нас было два района, но потенциально уже на следующий год мы можем включить четыре района", - сообщил Ипатьев на презентации проекта в штаб-квартире Русского географического общества (РГО). Он рассказал, что следующий тур займет минимум три недели.

В будущем проект планируется "вырастить" до 10 локаций в Якутии, однако рассчитывать на то, что этот вид туризма станет массовым, не стоит.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2020 00:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ