ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию России предложила ввести в основной закон страны должность "Верховного правителя", сообщает "Российская газета".

О том, что президента хотят переименовать в "верховного правителя", причём слово "верховный" предлагается писать с большой буквы, журналистам рассказал член рабочей группы, председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

У президента России Владимира Путина нет никакой позиции относительно идеи переименовать название должности главы государства и заменить его на "Верховный правитель", заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя озвученную ранее инициативу, передает ТАСС.

"В ходе дискуссии, в ходе работы этой комиссии (рабочей группы по подготовке проекта поправок в Конституцию - прим. ТАСС) поступает очень много предложений, в этом, собственно, и заключается цель дискуссии - собрать мнения", - сказал представитель Кремля.

Он напомнил, что "глава государства выдвинул свою инициативу [о внесении поправок в Конституцию], и уже далее в абсолютно свободном режиме в комиссию поступают точки зрения дополнительного характера". "Потом в результате обсуждения, естественно, какие-то [идеи] будут отсеиваться, какие-то приниматься, какие-то нет, и отсюда появится уже искомый итог работы комиссии", - отметил Песков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2020 22:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ