ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Власти Якутии для выполнения поручения президента России Владимира Путина оценили затраты на бесплатное питание всех школьников с 1 по 4 классы почти в 500 млн рублей, когда ранее на эти цели предусматривалось около 100 млн рублей, сказал 29 января в прямом эфире телеканала "Россия-24" глава региона Айсен Николаев, передает ТАСС.

"В частности, уже сегодня я подписал заявку по выделению из федерального бюджета [на] софинансирование горячего питания для школьников всех без исключения начальных классов нашей республики. Если раньше мы предусматривали по всей республике сумму около 100 млн рублей, то сейчас рассматривается вопрос о выделении нам из федерального бюджета 391 млн рублей дополнительно, то есть мы практически полмиллиарда рублей будем тратить на решение вопросов обеспечения горячим питанием без исключения всех школьников начальных классов", - сказал Николаев.

Как отметил глава республики, количество всех учеников с 1 по 4 классы по Якутии составляет свыше 60 000. В послании Федеральному собранию Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников с 1 по 4 классы в России. По его словам, в тех регионах, где есть техническая готовность, это нужно сделать уже с 1 сентября 2020 года, а в целом по стране подобная мера должна быть реализована не позднее 1 сентября 2023 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2020 00:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ