СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами

ИА SakhaNews. Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, его родственники и знакомые добиваются пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам дела о конфискации имущества, стоимость которого превысила девять млрд рублей. Заявления об этом поданы в Никулинский суд Москвы, рассказала адвокат Валерия Туникова, представляющая заявителей в суде, сообщают 29 января "Ведомости".

Речь идет о том, что в Пресненском суде Захарченко был признан невиновным в получении взятки на 800 000 долларов от ресторатора Меди Дусса. При этом существует определение Конституционного суда от ноября 2019 года, в котором содержится ссылка на формулировку, что конфискация денег возможна лишь при условии доказанности их происхождения от реализации конкретного имущества, которое упомянуто в закрытом перечне, установленном антикоррупционным законодательством. Но в этом перечне, в частности, отсутствуют драгметаллы и деньги, сообщает РБК.

Дмитрий Захарченко был задержан в 2016 году из-за взятки в семь миллионов рублй от бизнесмена Анатолия Пшегорницкого. При обысках у тогдашнего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, а также у его близких были найдены 140 млн долларов, 2,2 млн евро и 374 млн рублей. По данным следствия, миллиардные взятки Захарченко получал от крупнейшей подрядной компании РЖД — «1520».

В июне 2019 года Захарченко был приговорен к 13 годам заключения и штрафу 117 млн рублей за взяточничество и противодействие расследованию. Его также лишили звания полковника и запретили занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2020 03:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ