Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Одна из крупнейших в Японии строительных компаний "Обаяси-гуми" планирует в марте приступить к строительству первого в стране 14-этажного здания, сложенного полностью из деревянных деталей. Дом высотой 45 метров разместится в токийском районе Минато и будет завершен весной 2022 года, сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Джапан ньюс".

Для его сооружения предполагается использовать только деревья из японских лесов. Конструкции пройдут специальную обработку, которая позволит им выдерживать открытое пламя в течение двух-трех часов.

При строительстве компания использует новейшие антисейсмические технологии, ведь Япония находится в зоне, где землетрясения происходят постоянно. Новое здание, как утверждают разработчики, способно выдержать подземный толчок магнитудой семь и выше.

Полностью деревянные многоэтажные дома вообще входят сейчас в моду в Японии. К концу 2021 года в токийском пригороде Матида будет, например, построено полностью деревянное 11-этажное здание, где разместится студенческое общежитие Университета Тамагава. Есть планы и более масштабные - компания Sumitomo Forestry ("Сумитомо форестри") в 2041 году планирует сдать в эксплуатацию в центре японской столицы 70-этажный полностью деревянный небоскреб высотой 350 метров.

Интерес к таким зданиям вызван, в первую очередь, соображениями экологии - считается, что они оказывают благоприятное воздействие на организм человека. В Японии также надеются, что строительство подобных домов будет способствовать возрождению лесов в стране, поскольку приведет к росту спроса на материалы из дерева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2020 23:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ