Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
В Якутске продолжается вывоз снега
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Число заразившихся в Китае пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, превысило 11,1 тыс. человек, умерли 258 жителей, сообщает ТАСС со ссылкой на информпортал «Ванъи». Согласно обновлённым данным, первое место по числу выявленных заболеваний продолжает занимать Хубэй (более 7,1 тыс. случаев инфицирования, 249 погибших) и административный центр этой провинции город Ухань.

Россия с 1 февраля ограничила авиасообщение с Китаем: региональные регулярные рейсы между странами закрыты, полёты из Москвы продолжат выполнять «Аэрофлот», Air China, Hainan Airlines, China Eastern Airlines, China Southern Airlines. При этом российские авиакомпании смогут осуществлять полеты в КНР в чартерном режиме. «Аэрофлот» сохранит полётную программу в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

США вводят временный запрет на въезд на территорию страны почти для всех категорий иностранных граждан, побывавших в последние дни в КНР, за исключением членов семей американских граждан, а также тех, кто имеет разрешение на постоянное жительство в США. Об этом объявил на брифинге в Белом доме министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар.

Власти США будут помещать на принудительный карантин на 14 дней американских граждан, побывавших в последнее время в китайской провинции Хубэй, добавил он.

С 2 февраля все авиарейсы из Китая будут перенаправлять в семь американских аэропортов, сообщил и.о замлавы министерства внутренней безопасности Кен Куччинелли. Он также добавил, что пассажиропоток из США в Китай упал более чем на 50 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2020 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ