Перевозки через Лену продлеваются по 30 ноября
Временно изменен режим работы ряда касс Энергосбыта
Житель Якутска отправлен за решётку за убийство в баре
Три переправы открылись на ФАД «Вилюй»
Генералу МЧС отменили оправдательный приговор

ИА SakhaNews. Все предложения по возможным поправкам в Конституцию РФ, в том числе по упоминанию Бога, рассматриваются рабочей группой, которая и должна в итоге вынести консолидированное мнение, заявил 3 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, "как раз функция комиссии - воспринимать озвучиваемые предложения и инициативы и уже выносить некое консолидированное мнение относительно уместности или неуместности [тех или иных предложений]".

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда 1 февраля в своем Telegram-канале сообщил, что патриарх Кирилл во время трапезы после посвященной 11-летию его интронизации литургии призвал молиться за то, чтобы в Конституцию было внесено упоминание о Боге. По словам предстоятеля Русской православной церкви, которые приводит председатель Синодального отдела, это будет соответствовать убеждениям большинства россиян.

Поправка в Конституцию РФ, которую предложил патриарх Кирилл, противоречит светскому характеру основного закона страны, заявила в комментарии «Эху Москвы» заместитель главы Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Ирина Киркора 2 февраля.

Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин поддержал инициативу патриарха Кирилла включить упоминание о Боге в Конституцию. В интервью "Интерфаксу" он сказал, что в Конституции должно быть не только упоминание о Боге, но и о том, что традиционные религии поддерживаются государством «морально и материально».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2020 20:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ