Якутгордума. Вчера и сегодня. Видео
ТЦ «Азия» был средоточием нарушений закона
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник

ИА SakhaNews. Трубная металлургическая компания (ТМК), подконтрольная миллиардеру Дмитрию Пумпянскому, предупредила инвесторов, что предложенные президентом Владимиром Путиным изменения государственного устройства, могут в теории стать фактором риска для экономики и привести к ухудшению инвестклимата, сообщает РБК.

«Любые будущие политические реформы или нестабильность могут привести к неопределенности среди инвесторов и ухудшению общей экономической ситуации, включая бегство капитала и замедление инвестиционной и деловой активности», — пишет ТМК в предварительной версии проспекта еврооблигаций.

«Кроме того, любые дальнейшие изменения в российском правительстве или его программе реформ или отсутствие консенсуса между президентом, премьер-министром, российским правительством, парламентом и влиятельными экономическими группами могут привести к политической нестабильности и ухудшению инвестиционного климата», — добавляет компания.

ТМК также указывает на протестные выступления в России против повышения пенсионного возраста в 2018 году, против ограничений в интернете в марте 2019 года и в августе 2019 года в связи с недопуском оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму как на примеры потенциальных источников нестабильности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2020 23:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ