СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
Пожар вблизи Батагайской нефтебазы удалось потушить
Скончался бывший тренер сборной СССР по футболу
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. В районе сирийского Алеппо погибли четверо сотрудников Центра специального назначения ФСБ, сообщают Telegram-канал Baza и расследовательская группа Conflict Intelligence Team. В управлении ФСБ по Тамбовской области подтвердили смерть одного своего бывшего сотрудника, лейтенанта Всеволода Трофимова, сообщает «Коммерсантъ».

По предварительной информации, машина, в которой находились россияне, подорвалась на фугасе. По данным Baza, раненые офицеры попали в руки боевиков, позднее россиян нашли застреленными. Погибшие служили в управлениях «С» и «К» ФСБ.

По неподтвержденным данным, инцидент произошел 1 февраля. Telegram-каналы Reverse Side of the Medal и «Канал специального назначения» опубликовали фотографии с памятными листами о погибших сотрудниках ФСБ. В документах говорится, что офицеры погибли «при выполнении специальных задач» в Сирии.

По информации источников издания «Версия Инфо», близких к ЦСН ФСБ, офицеры составляли две снайперские пары, которые должны были помочь сирийским ополченцам удержать ключевые позиции в районе города Алеппо. Перед атакой, боевики подвергли их жесточайшему минно-ракетному обстрелу, продолжавшемуся почти час, и в результате которого один из офицеров получил тяжелое ранение.

Спецназовцы эвакуировали раненого товарища из боя и на скорой отправили в близлежащий госпиталь, а сами вернулись на позиции. Однако, сирийские солдаты, к этому моменту уже начали массовое отступление и почти не пытались сражаться. Из-за этого, возвращавшаяся назад группа спецназовцев попала под перекрёстный огонь боевиков, обошедших их с флангов. Россияне не смогли вырваться из окружения, но вели бой до последней капли крови, погибнув с оружием в руках. Трое офицеров погибли на месте, четвертый скончался по пути в госпиталь.

Уже спустя несколько часов правительственные войска, при поддержке одного из подразделений ССО и ВКС, провели контратаку, отбросив боевиков и не дав им захватить тела погибших офицеров. Они, согласно источнику, в случае подходящих погодных условий будут транспортированы в Россию уже сегодня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2020 00:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ