Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
В Якутске продолжается вывоз снега
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. «Китайский» коронавирус может быть использован в качестве объекта для создания биологического оружия, заявил «Известиям» эксперт в области вирусологии, пожелавший остаться неизвестным.

По его словам, большой геном коронавируса, его длительный инкубационный период, а также вызываемый им сильнейший отек легких являются факторами, которые могут быть эффективно использованы для заражения.

Подозрения в нецелевом использовании генома отчасти подтверждаются и научной статьей 2015 года в журнале Nature. В ней обсуждается спроектированный коронавирус летучей мыши, который может инфицировать клетки человека.

Примечательно, что двое из 15 авторов статьи являются учеными из Уханьского института вирусологии, расположенного в городе, с которого и началось распространение по миру вируса 2019-nCoV.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2020 10:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
Антон 15.02.2020 14:49

Нам как всегда не говорят правду по короновирусу, водят всех за нос. Откуда он взялся? Из ничего? Просто так появился? Да этот вирус китайцы вывели и утечка вируса у них образовалась, а теперь угроза для многих людей. Вопрос для кого этот вирус они выводили - изобрели? Для кого предназначался? А простому люду лапшу вешают типа какие то опыты, утечка.


Антон 15.02.2020 14:57
Что то у других стран таких косяков не бывает, только америкосы и китайцы , добрые снаружи, злые изнутри. Мутят воду, куда все страны смотрят, мировой суд вообще отдыхает, кароче все с одной кружки кормятся.

Антон 15.02.2020 15:02
Да и вакцина у них есть, это же надо быть вообще дураками полными, чтобы подвергнуть самих же себя стрпшной опасности, хотя их много, че им.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ