Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Власти Якутии во избежание дальнейшего роста цен считают возможным привлечь к поставке фруктов и овощей в республику государственные предприятия. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Правительства РС(Я) Денис Белозеров.

«При необходимости будем привлекать государственные предприятия к завозу необходимой плодоовощной продукции для того, чтобы на рынке города Якутска и всей республики не было допущено увеличения цен на неё», – сказал Белозеров. По его словам, поползли вверх цены на огурцы, помидоры, перец, которые поступали раньше из Китая, а сегодня закупаются в Новосибирске или Москве, либо завозятся из Узбекистана, Азербайджана и из других стран. Новосибирские поставщики за пять дней подняли цены на десять процентов. В республике будет вестись постоянный мониторинг цен на овощи и фрукты, пообещал Белозеров.

Напомним, накануне глава Якутии Айсен Николаев подчеркнул, что решение о временном ограничении движения через пункты пропуска на отдельных участках госграницы РФ с КНР из-за распространения коронавирусной инфекции не должно привести к повышению цен на овощи и фрукты.

Органы местного самоуправления имеют право устанавливать только предельные торговые надбавки на оптовые и розничные цены. «В рамках плана мероприятий по сдерживанию оптово-розничных цен на плодоовощную продукцию направлены письма в адрес муниципальных образований по установлению торговых надбавок на оптовую и розничную цены, так как это в их полномочиях», – добавил Белозеров.

Ранее сообщалось, что Окружная администрация Якутска введёт предельную торговую надбавку в случае резкого подорожания овощей и фруктов в городском округе. Городские власти проводят постоянный мониторинг розничных и оптовых цен и проверку неукоснительного соблюдения хозяйствующими субъектами установленных мер сдерживания рыночных цен.

Вся плодоовощная продукция обязательно должна быть промаркирована.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2020 17:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ