Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?

ИА SakhaNews. Директора белорусских сахарных заводов создали схему поставки в Россию продукции через подставную компанию для получения взяток, заявил 4 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

"Такого в Белоруссии еще не было. Что сделали эти дельцы - они создали в Москве "прокладку" - торговый дом. Обычная "прокладка". Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому в Москве белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками раздавали этим директорам заводов", - рассказал Лукашенко.

Он также сообщил, что по его указанию в Белоруссию был возвращен самолет, в котором находились подозреваемые лица. "Вернуть сказал самолет из Западной Европы, посадить и вынуть их оттуда. Вернули самолет, достали и отправили в следственный изолятор. Жесточайшее будет отношение к этому", - подчеркнул Лукашенко.

В Белоруссии работают четыре сахарных завода. Базирующаяся в Москве БСК сотрудничает с 40 дилерами и трейдерами на российском рынке. Ее учредители — четыре крупнейших белорусских сахарных завода: Городейский и Скидельский сахарные комбинаты, Слуцкий сахарорафинадный комбинат и Жабинковский сахарный завод, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2020 21:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ